logo
Силовые Тренажеры - БодиДжим
Тренажеры силовые
Скамьи под штангу
Гребные тренажеры
Беговые дорожки
Степперы
Эллиптические тренажеры
Выбор оборудования
Новости

05.12.2014

Новинка от Atemi

Atemi AGS 4000 - это новый и бюджетный вариант силового комплекса, который каждый может превратить свою квартиру в спортзал!

Все новости
Статьи

Особенности устройства электропневмоклапанов

Знакомство с основными особенностями работы электропневмоклапанов

Тёмные оттенки дверей в интерьере квартиры

Современные тёмные двери для квартиры или дачи, офисного помещения. Правила тона и рекомендации по выбору изделий.

Как сделать «зебру» безопасной на практике

Как с помощью специальных средств и оборудования можно достичь максимального уровня информирования участников движения об изменениях ситуации на дороге.

Системы раздвижных дверей

Какими бывают раздвижные двери? В чем их преимущество с обычными распашными дверьми?

Чем знаменита кубинская сигара?

За что кубинская сигара получила такую популярность и как достигается высокое качество готовой табачной продукции.

Производство вывесок и дорожных знаков

Изготовление дорожных вывесок и знаков. Процесс производства дорожного оборудования

Что выбрать – прачечные услуги или самообслуживание?

Подбираем наиболее оптимальный вариант для стирки вещей, преимущества и недостатки сервисов.

Все статьи
Главная Статьи Чем знаменита кубинская сигара?

Чем знаменита кубинская сигара?

Когда Христофор Колумб проплывал мимо берегов острова, расположенного в Вест-Индии, его экипаж видел, как местные жители, стоящие на берегу, держали во рту скрученные палочки, которые дымились. Позже, испанцы и сами попробовали их, и им очень понравился аромат дыма, окутывающего голову. Внутри листьев кукурузы был завернут cohiba – местный сорт табака. Конкистадоры пожелали наладить его экспорт в страны Европы. В Германии и во Франции первые кубинские сигары появились только в восемнадцатом веке. В Россию их завезли купцы из Голландии. Поговаривают, что шибко любила подымить Екатерина II. Она была первой женщиной, курившей табак.

Низкий порог стоимости кубинской сигары 5$, высокий - 1150$ за одну штуку. Такую цену сегодня имеют коллекционные «Gurkha Black Dragon». Все этапы производства элитного табака осуществляются вручную. Чтобы он превратился в готовую продукцию, нужно время (от трех до шестидесяти месяцев).

Кубинская сигара

Фабрик на Кубе немного: страна бедная, нет предпринимателей, способных осилить полный цикл производства сигар. Одна из них базировалась раньше на вилле, принадлежащей Фиделю Кастро. Именно там выпускались знаменитые «Cohiba». Их не было в продаже, получить такие сигары можно было только в подарок из рук самого революционера.

Начальный этап производства сигары

Табак на Кубе выращивается на открытых плантациях, для полива используется только дождевая вода. Никаких химических примесей и пестицидов здесь нет. С жуками, которые поедают молодые листья растений, борются при помощи холода: собранные побеги помещаются в морозильную камеру, там насекомые погибают. Для коллекционных марок выбираются листья, самые тонкие и редкие. Они сначала проходят этап ферментации:

  • Листья помещаются в пакеты, герметично закрываются на несколь-ко дней.
  • Затем вывешиваются для сушки в темном прохладном месте.
  • Галеры постоянно перемещаются с места на место для того, чтобы листья не заплесневели.

В результате этого процесса формируются специфичные вкусовые оттенки, стойкий характерный аромат, достойный амбиций кубинского бренда.

Тщательный отбор

После ферментации листья проходят тщательный отбор: опытные tabaquero (в основном это женщины) сортируют сырье по цвету, толщине, качеству. Крупные листья идут на изготовление недорогих сигар, мелкие, тонкие с мелкими прожилками используются для создания элитных сортов.

Сигара на блюдце

Скручивание кубинских сигар

Скручиваются сигары тоже вручную. Чтобы придать им правильную форму, профессиональные табачники используют нож. Им они вырезают стебель, обрезают края листов, формируют заготовку правильной формы, потом закручивают ее в трубочку. Внутри цельные листы табака. Они свернуты таким способом, чтобы воздух, проходящий по закрутке, не встречал никаких преград. Только так курящий человек способен насладиться тончайшим ароматом элитного табака. Его вкус во многом зависит от опыта табачника. Настоящие профессионалы центр сигары формируют из грубых побегов, сложенных гармошкой. Обычно их три: первый самый душистый, два других отвечают за хорошее горение. Для того чтобы эта конструкция держалась крепко, она вся закручивается в лист меньшей толщины.

Верхняя часть сигары создается при помощи самых дорогих табачных побегов, тех из них, что наиболее богато пропитаны эфирными маслами. На выходе получаются изделия разной формы, разной толщины и цвета. Табачник потом сортирует их и отбирает одинаковые.

Купить кубинскую сигару можно в специализированном магазине. Стоит она дорого, потому, что ее производство, ее вкусовые характеристики полностью зависят от рук опытного табачника. Людей этой профессии не так много, поэтому все, что они производят, на вес золота. Этим кубанские сигары отличаются от другой аналогичной продукции.

Источник: sherlock-shop.ru

Главная | Новости | Отзывы | Вопрос-ответ | Статьи
© 2010-2020 БодиДжим - спортивное оборудование с доставкой по России