logo
Силовые Тренажеры - БодиДжим
Тренажеры силовые
Скамьи под штангу
Гребные тренажеры
Беговые дорожки
Степперы
Эллиптические тренажеры
Выбор оборудования
Новости

05.12.2014

Новинка от Atemi

Atemi AGS 4000 - это новый и бюджетный вариант силового комплекса, который каждый может превратить свою квартиру в спортзал!

Все новости
Статьи

История изобретения медицинских перчаток

Здесь вы познакомитесь с историей изобретения медицинских перчаток и узнаете о важности этого события в мире медицины

Эмалированные двери: идеал во всех отношениях

Учимся выбирать эмалированные двери и узнаем о их главных достоинствах

Особенности устройства электропневмоклапанов

Знакомство с основными особенностями работы электропневмоклапанов

Тёмные оттенки дверей в интерьере квартиры

Современные тёмные двери для квартиры или дачи, офисного помещения. Правила тона и рекомендации по выбору изделий.

Как сделать «зебру» безопасной на практике

Как с помощью специальных средств и оборудования можно достичь максимального уровня информирования участников движения об изменениях ситуации на дороге.

Системы раздвижных дверей

Какими бывают раздвижные двери? В чем их преимущество с обычными распашными дверьми?

Чем знаменита кубинская сигара?

За что кубинская сигара получила такую популярность и как достигается высокое качество готовой табачной продукции.

Все статьи
Главная Статьи История изобретения медицинских перчаток

История изобретения медицинских перчаток

Не всегда новшества в сфере медицины сразу могли оценить по достоинству. В большинстве случаев сначала к ним относятся скептически, а порой даже и самих их создателей подвергали жесткой критике. Одним из таких примеров являются медицинские перчатки — сложно сегодня представить без них хотя-бы одну больницу, косметологический кабинет и др.

Данное важное средство в области асептики было изобретено в 1890 году. Это случилось в балтиморской больнице Джона Хопкинса, а точнее - в операционной знаменитого хирурга Уильяма Холстеда.

Доктор надевает перчатки

С чего все началось?

В 1870 годах Холстед познакомился с передовыми идеями асептики и антисептики на тот момент во время операций, которые проводил британец Джозев Листер. Он стал крайне скрупулезно относиться к стерильности в своих операционных, однако перчатки были придуманы далеко не по этой причине. Обеззараживающие средства того времени, такие как хлорид ртути и карболовая кислота отличались токсичностью, сильно травмирую кожу врачей и медсестер.

Старшая медсестра Холстеда пожаловалась, что антисептики вызывают дерматит на ее руках. Он очень ценил ее и предложил в качестве эксперимента компании Goodyear Rubber сделать две пары тонких резиновых перчаток. Они оказались настолько удобны, что вскоре их начали носить и другие сотрудники.

Популяризация медицинских перчаток

О главной ценности изобретения, а именно значении перчаток как средства защиты от инфекций, Холстед совершенно не замечал, пока в 1899 году его талантливый ученик Джозеф Бладвуд не опубликовал совершенно удивительные результаты: 450 операций по устранению грыжи, выполненные в перчатках обошлись без послеоперационных инфекций, хотя еще недавно их уровень, несмотря на антисептические и асептические меры, оставлял желать лучшего. Врач сразу поразился и задумался, почему нельзя было использовать их постоянно.

  • Первый хирург, который надел перчатки во время операций стал Ян Микулич-Радецкий. Правда, он использовал нитяные.
  • Позже, Радецкий открыл еще одно изобретение — медицинскую маска на лицо, открыв таким образом новейшую эпоху в истории хирургии.

Латексные перчатки

Развитие

Медицинские латексные перчатки на искусственной основе впервые появились в 1910 году. Данное открытие подстегнуло развитие контрацепции — это стало возможным благодаря тонкости и надежности латекса.

В 1964 году австралийская компания по производству резиновых и латексных изделий Ansell запустила производство одноразовых латексных перчаток. Для них это стало настоящим прорывом, а в семидесятые фирма открыла производства в других странах. Позднее они стали поглощать конкурентов одного за другим, став к нашему времени крупнейшим производителем медицинских перчаток в мире.

Печально, но наука быстрее всего движется вперед во время войны, поэтому в 1941 году одна из мировых компаний расширила финансирование на исследование хирургических перчаток. А уже 1965 разработала и выпустила на рынок первые одноразовые модели. Они стерилизовались при помощи гамма-лучей, а для производства использовался латекс.

В середине 1990 появился нитрил, который стал альтернативой латексному материалу, вызывающим аллергию у некоторых людей. Нитриловые изделия производили из акрилонитрильных и бутадиеновых мономеров, что повышало химическую стойкость. Таким образом, нитриловые перчатки получили свое распространение в пищевой, автомобильной и химической промышленности, где мелкая моторика рук не имеет жизненно важного значения.

Главная | Новости | Отзывы | Вопрос-ответ | Статьи
© 2010-2020 БодиДжим - спортивное оборудование с доставкой по России