logo
Силовые Тренажеры - БодиДжим
Тренажеры силовые
Скамьи под штангу
Гребные тренажеры
Беговые дорожки
Степперы
Эллиптические тренажеры
Выбор оборудования
Новости

05.12.2014

Новинка от Atemi

Atemi AGS 4000 - это новый и бюджетный вариант силового комплекса, который каждый может превратить свою квартиру в спортзал!

Все новости
Статьи

Особенности устройства электропневмоклапанов

Знакомство с основными особенностями работы электропневмоклапанов

Тёмные оттенки дверей в интерьере квартиры

Современные тёмные двери для квартиры или дачи, офисного помещения. Правила тона и рекомендации по выбору изделий.

Как сделать «зебру» безопасной на практике

Как с помощью специальных средств и оборудования можно достичь максимального уровня информирования участников движения об изменениях ситуации на дороге.

Системы раздвижных дверей

Какими бывают раздвижные двери? В чем их преимущество с обычными распашными дверьми?

Чем знаменита кубинская сигара?

За что кубинская сигара получила такую популярность и как достигается высокое качество готовой табачной продукции.

Производство вывесок и дорожных знаков

Изготовление дорожных вывесок и знаков. Процесс производства дорожного оборудования

Что выбрать – прачечные услуги или самообслуживание?

Подбираем наиболее оптимальный вариант для стирки вещей, преимущества и недостатки сервисов.

Все статьи
Главная Статьи Как сделать «зебру» безопасной на практике

Как сделать «зебру» безопасной на практике

Дорожные знаки несут информационную нагрузку, они объясняют во-дителям, в каком направлении им можно двигаться, пешеходам – где без-опасно переходить дорогу. Видя на своем пути белую зебру, тот, кто си-дит за рулем, должен сбросить скорость или остановиться, пропустить человека, пересекающего опасный участок.

Знак «Пешеходный переход»

Дорожный знак пешеходный переход делает на практике зебру безопасной. Его исполнение представлено сегодня в двух вариаци-ях:

  • На первом человечек на зебре перемещается справа нале-во.
  • На втором знаке слева на право.

Такое различие учитывается при монтаже знака. Он выставляется пе-ред зеброй таким способом, чтобы водитель видел направление движения человечка на знаке в его сторону.

Дорожный переход

Благодаря такому обозначению зебра обретает свои видимые очерта-ния, водители получают полную информацию о маршруте передвижения, о направлении следования человека, переходящего дорогу.

Правильная дорожная разметка

Для безопасности важно четко обозначать ширину зебры. Она форми-руется при помощи разметки (толстых горизонтальных линий, располо-женных параллельно друг другу, вычерчиваемых прямо на дорожном по-лотне). Ее ширина обозначает ширину коридора, безопасного для пересе-чения дороги. Если пешеход будет переходить полотно за его пределами, и на него будет совершен наезд, виноватым в ДТП будет не водитель, а пешеход.

Если краска зебры смылась и ее плохо видно, если плотным слоем лежит снег, и сквозь него трудно разглядеть зебру, безопасным считается тот коридор, который находится между двумя знаками «Пешеходный пе-реход», установленными с двух сторон трассы. Тот, кто сидит за рулем, должен четко следовать требованиям, которые выставляет установка по-добных дорожных информационных столбов. Его основная задача – про-пустить человека, который находится на зебре или только ступил на нее.

Чтобы выполнить требование, водитель должен, увидев знак «Дорож-ный переход» издалека начать немного тормозить, чтобы потом благопо-лучно остановиться и никого не задавить.

Правила дорожного движения

Кроме описываемого знака никаких других информационных табли-чек возле пешехода не выставляется. Но водитель должен помнить о не-которых запретах, регулирующих процесс движения. Нельзя:

  • Двигаться назад, находясь вплотную к зебре.
  • Выполнять разворот.
  • Обгонять другие машины во время того, когда на пешеходе есть люди.
  • Ставить машину на стоянку вплотную к зебре.

За несоблюдение этих правил водителя могут серьезно оштрафовать. Самое грубое нарушение – наезд на зебру во время, когда на нее ступил пешеход для безопасного пересечения дороги. Практика расследования и рассмотрения в суде спорных моментов доказывает, что в ситуации, ко-гда человек на ногах переходит зебру с явными нарушениями, не убе-дившись, что находится в безопасности, не оценив достоверно расстоя-ние между приближающимся автомобилем, доказать, что он виноват в случае ДТП, совершенно невозможно или крайне трудно.

Ребенок переходит дорогу

Поэтому водители, видя перед собой зебру, должны быть максималь-но сконцентрированы. Они обязаны пропускать человека и только тогда двигаться в путь. Водители скутеров и велосипедов должны спешиться, пересечь зебру пешком, ведя свой транспорт рядом. Тогда движение ста-нет немного безопаснее для всех его участников.

Светофоры на пешеходных переходах

Чтобы сделать зебру безопасной на практике, там, где это возможно, монтируются светофоры. Перемещение на них в этом случае регулирует-ся сигналами этого устройства. Также устанавливаются желтый мигаю-щий сигнал светофора, информирующий водителя о приближении к нере-гулируемому перекрестку или пешеходному переходу. На нерегулируе-мых зебрах пешеход всегда имеет безусловное преимущество перед транспортом.

Источник: rosdorznakservis.ru

Главная | Новости | Отзывы | Вопрос-ответ | Статьи
© 2010-2020 БодиДжим - спортивное оборудование с доставкой по России