Какие стулья купить для ресторана или бара?
Красивые и комфортабельные стулья — важная деталь для любого заведения. Если они подобраны плохо и являются неудобными, то они способны испортить впечатление даже от самой вкусной кухни. Чтобы не допустить ошибок, лучше ознакомьтесь с информацией о том, как правильно выбрать данный предмет интерьера.
Основные требования
Цена стульев для ресторана отличается от тех, которые мы покупаем себе домой. И это не удивительно, ведь к ним предъявляется куда больше требований:
- Глубина сиденья 420-450 мм является оптимальной с точки зрения анатомии, в противном случае гостю будет крайне неудобно сидеть долгое время.
- Ширина должна быть не менее 380-400 мм.
- Столешница и сиденье стула для комфорта должны находиться на расстоянии от 30 см.
- Барные стулья и табуреты выбирайте 750-800 мм от пола, если высота стойки составляет 120-15 мм соответственно.
На что обратить внимание
При выборе сидений в бар или ресторан акцентируйте внимание на следующих моментах:
- Комфортабельность для людей с любой комплекцией. Узкие стулья с подлокотниками удобны далеко не всем и ограничивают пространство.
- Устойчивость — нестабильные конструкции опасны как для посетителей, так и для официантов. Они станут отвлекать от приема пищи и повышают шанс облиться чем-то горячим.
- Износостойкость — отдавайте предпочтение качественному наполнителю, если речь идет о мягких стульях, они не будут приминаться под весом. Сама ткань должна иметь водоотталкивающую пропитку, иначе можно разориться на химчистке. Жесткие сиденья из дерева, металла и пластика не должны трескаться, рассыхаться и ржаветь.
- Простота в уходе — возможность чистки как влажным, так и сухим способом. Важно, чтобы мебель можно было быстро протереть, не вызывая раздражения у клиента.
Нюансы выбора стульев для ресторана
Традиционным вариантом для ресторана являются стулья из массива дерева, которые легко комбинировать с пластиком или металл при современной концепции заведения. При этом, они должны иметь широкую спинку и сиденья, удобные подлокотники — все для комфорта и желания клиента остаться подольше и заказать новое блюдо.
Кроме того, такая мебель должна иметь статус элитности и эксклюзивности, поскольку рестораны, как правило, места высокого ценового сегмента. Стулья обязаны подчеркнуть респектабельность обстановки. Для места с более демократичными ценами нет смысла рассматривать фешенебельные изделия, можно выбрать практичные и при этом недорогие модели.
Выбор стульев для бара
Барная стойка со стульями — незаменимые атрибуты любого бара. Они бывают сделаны в виде табуретом, имеют вращающееся сиденье, подножки, а также подлокотники со спинкой. Наилучшим вариантом считаются такие модели, которые оснащены функцией регулировки по высоте. Что касается эргономических показателей, то здесь различают:
- Жесткие;
- Полужесткие;
- Мягкие сиденья.
Последняя разновидность отличается повышенным комфортом, но и завышенной ценой.
Отдавайте предпочтение барным стульям с высокой надежностью, пусть они и будут стоить дороже. Бар — заведение увеселительное, соответственно клиенты не всегда будут бережно относиться к мебели. Кроме того, не все посетители любят пить напитки на баре, иногда предпочитая пройти в зал, поэтому лучше продумать и другие посадочные места. Дизайн такие стульев будет зависеть от тематики, но на первом месте стоит практичность.