logo
Силовые Тренажеры - БодиДжим
Тренажеры силовые
Скамьи под штангу
Гребные тренажеры
Беговые дорожки
Степперы
Эллиптические тренажеры
Выбор оборудования
Новости

05.12.2014

Новинка от Atemi

Atemi AGS 4000 - это новый и бюджетный вариант силового комплекса, который каждый может превратить свою квартиру в спортзал!

Все новости
Статьи

С чего следует начать создание сайта?

Узнаем о важных особенностях при создании сайта

Монтаж железной двери в деревянный проем

Прочитав статью, вы узнаете, как правильно произвести монтаж металлической входной двери в деревянный проем

Как проходят спектакли для самых маленьких?

Знакомство детей с театром и его жизнью, а также учимся выбирать интересное представление для ребенка

Ламинированные двери: сочетание стиля и доступности

Выбираем надежную и стильную дверь для дома или офиса

Толщина стен каркасного дома для сезонной и постоянной эксплуатации

Знакомство с конструкцией каркасного дома и тонкостями устройства его стен

История изобретения медицинских перчаток

Здесь вы познакомитесь с историей изобретения медицинских перчаток и узнаете о важности этого события в мире медицины

Эмалированные двери: идеал во всех отношениях

Учимся выбирать эмалированные двери и узнаем о их главных достоинствах

Все статьи
Главная Статьи С чего следует начать создание сайта?

С чего следует начать создание сайта?

Создание сайта – сложная задача, которую трудно сделать самостоятельно. При разработке необходимо учесть множество нюансов, способных повлиять на последующее продвижение и развитие ресурса. Для этого нужно обладать обширными познаниями в сфере программирования, верстки, дизайна и оптимизации. Поэтому за подобными услугами нередко обращаются в специализированные компании. О том, с чего начинаются работы – мы расскажем ниже.

Создание сайта

Определиться с идеей – типы веб-сайтов

Перед тем, как приступить к непосредственному созданию, стоит понять – зачем нужен ресурс. Исходя из этого подбираются существующие варианты:

  • Лендинг. Одностраничнк, который используется для рекламы и предложения какого-либо одиночного товара или услуги. Нередко создается как дополнительная временная площадка для крупного бизнеса, но также подойдет и для стартапа, на начальном этапе развития.
  • Интернет-магазин. Необходим для продажи каких-либо товаров. Представляет собой разветвленную сеть каталогов с разделами и подразделами, подробными и проработанными карточками продукции, сложными инструментами покупки и связи с клиентами. На его поддержание требуется много ресурсов и времени.
  • Визитка. Это небольшой сайт на 5-10 страниц, предназначенный для презентации компании. Чаще всего используется молодыми фирмами или отдельными специалистами.
  • Блог. Представляет собой ресурс для размещения статей и иного контента. Может быть различного цели. Решает разные задачи и применяется, как тематическая площадка для информирования людей о чем-либо.

Платформы для сайтов

Для разработки ресурсов используются различные сервисы и конструкторы. Между собой они разнятся функционалом, возможностями и управлением.

Стандартно выделяют три решения:

  • Конструкторы. К ним относятся – Tilda, Wix, UKit, Ukoz. У них есть широкий набор стандартных блоков для размещения текстов, картинок, видео и иных элементов. Просты в обращении, нередко предлагают хостинг и домен, а также гарантируют безопасность и защиту от взлома. Подходят для создания визиток и лендингов.
  • CMS. Это полноценные конструкторы, обладающие широким перечнем функции, которые позволяют разрабатывать и поддерживать масштабные проекты. К ним относятся – WordPress, MODX, Bitrix, Joomla и т.д. Для успешного создания интернет-ресурса потребуется знание основ программирования и верстки. Без них работать с подобными системами будет трудно.
  • Самописные CMS. Встречаются и такие конструкторы – обладают самым разнообразным функционалом. Нередко при их разработке учитываются минусы существующих платформ, поэтому они могут быть удобнее и практичнее стандартных решений.

Прототипирование макета сайта

Как создать свой сайт – пошаговая инструкция

  • Покупка домена. Это название проекта, написанное на латинице – на английском или русском языке. Чаще всего, в качестве подобного обозначения выступает краткое или полное наименование фирмы.
  • Платформа. Исходя из поставленной задачи и типа будущего сайта подбирается конструктор.
  • Хостинг. Поскольку CMS подразумевают размещение исключительно на них, то придется позаботиться о покупке. При выборе ориентируются на требования платформы – они могут различаться.
  • Разработка ресурса. Непосредственное создание проекта от продумывания дизайна до его окончательной сборки и тестирования, последующей наладки.
  • Наполнение. Предполагает подготовку контента – текстов, изображений, видео, товаров или иных элементов, способных рассказать о вашем бизнесе и решить поставленные задачи. Стоит отметить, что заполнение разделов может продолжаться и после сдачи.
  • Запуск. Включает в себя выгрузку данных на сервер и финальную проверку на работоспособность.

Создание сайтов – трудоемкая задача, с помощью которой решают различные проблемы. Исходя из поставленных целей подбирается тип ресурса и платформа для его разработки. В это же время регистрируется доменное имя и покупается место на хостинге. Затем переходят к подготовке дизайна, программированию, размещению контента, тестам и запуску проекта.

Главная | Новости | Отзывы | Вопрос-ответ | Статьи
© 2010-2021 БодиДжим - спортивное оборудование с доставкой по России