logo
Силовые Тренажеры - БодиДжим
Тренажеры силовые
Скамьи под штангу
Гребные тренажеры
Беговые дорожки
Степперы
Эллиптические тренажеры
Выбор оборудования
Новости

05.12.2014

Новинка от Atemi

Atemi AGS 4000 - это новый и бюджетный вариант силового комплекса, который каждый может превратить свою квартиру в спортзал!

Все новости
Статьи

История изобретения медицинских перчаток

Здесь вы познакомитесь с историей изобретения медицинских перчаток и узнаете о важности этого события в мире медицины

Эмалированные двери: идеал во всех отношениях

Учимся выбирать эмалированные двери и узнаем о их главных достоинствах

Особенности устройства электропневмоклапанов

Знакомство с основными особенностями работы электропневмоклапанов

Тёмные оттенки дверей в интерьере квартиры

Современные тёмные двери для квартиры или дачи, офисного помещения. Правила тона и рекомендации по выбору изделий.

Как сделать «зебру» безопасной на практике

Как с помощью специальных средств и оборудования можно достичь максимального уровня информирования участников движения об изменениях ситуации на дороге.

Системы раздвижных дверей

Какими бывают раздвижные двери? В чем их преимущество с обычными распашными дверьми?

Чем знаменита кубинская сигара?

За что кубинская сигара получила такую популярность и как достигается высокое качество готовой табачной продукции.

Все статьи
Главная Статьи Системы раздвижных дверей

Системы раздвижных дверей

Интерьеры зданий разного назначения без раздвижных дверей сегодня нельзя представить. Конструкции этого типа – не новинки. Но тенденции экономии пространства, плюс – упрощение внутреннего убранства сделали раздвижные межкомнатные двери очень популярными.

Особенности комплектации

Есть три цели, которые преследует установка дверных конструкций:

  • Практичность монтируемой детали интерьера.
  • Экономия пространства.
  • Повышение декоративности.

Но просто так купить дверь в магазине и установить ее в свой собственный дом – недостаточно. Монтаж любой, и раздвижной тем более, требует тщательного подхода к реализации каждой мелочи. Это касается деталей и узлов в первую очередь. И хотя многие обращают внимание на декоративное наполнение конструкции, нельзя упускать из вида качество составляющих и комплектующих изделий. Ведь именно с их помощью производится закрывание и открывание межкомнатных дверей.

Раздвижные двери в доме

В основном в комплектацию входят ролики, направляющие и ограничители движения. Казалось бы, что тут выбирать. Но если найти двери со сверхточными деталями, полотно будет открываться и закрываться практически бесшумно. Именно эта характеристика конструкции является важной.

Нельзя исключать и качество установки. Не стоит доверять этот процесс мастерам с неизвестной квалификацией и репутацией. Монтаж – процесс кропотливый. Здесь требуется особая подгонка всех составляющих, плюс – наличие профессионального инструмента.

Критерии выбора раздвижных систем

Есть несколько критериев, на которые надо обратить внимание, покупая дверь:

  • Направляющий профиль должен быть алюминиевым. Он прочный, не подвергается коррозии металла и химическому воздействию. Его длина должна быть минимум в два раза больше ширины дверного полотна.
  • Ролики, которые перемещают дверь по направляющим, должны быть изготовлены из специальной резины, выдерживающей длительный срок эксплуатации. Она долго не будет истираться. Идеальный вариант – если внутри роликов будут установлены подшипники. Именно они исключат шумы в процессе движения, и не будут заедать.
  • Каретки, на которые насаживают ролики, лучше выбирать изготовленными из нержавеющей стали. Это не только прочность и противодействие повышенной влажности, но и высокая жесткость всей конструкции в целом.
  • Важно правильно подобрать фурнитуру. Она должна выдерживать вес раздвижной двери. Несоответствие обязательно приведет быстрому выходу из строя.

Виды раздвижных систем

Производители сегодня предлагают несколько моделей, которые отличаются друг от друга некоторыми конструктивными особенностями.

Двери-купе

Бывают одно- или двустворчатыми. Они функционируют просто – перемещаются по направляющим профилям вдоль стены. В двустворчатых моделях два полотна, которые разъезжаются в разные стороны.

Раздвижные двери

Кассетные

Это то же самое, что и предыдущий вариант, только дверные полотна въезжают внутрь стены, где предварительно сделана ниша. Последнюю обычно изготавливают из гипсокартонных листов или других плоских стройматериалов. Производители сегодня предлагают комплект – дверь и нишу.

Каскадные

Эти системы отличаются от предыдущих лишь тем, что, имея, к примеру, два полотна, оба смещаются в одном направлении. Для этого под каждый элемент устанавливаются свои направляющие профили, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга.

Внутрипроемные

По сути, это разновидность кассетного варианта двустворчатого типа. Два полотна заезжают в ниши, расположенные друг против друга. Удобство этой конструкции заключается в том, что проем можно открывать наполовину.

Источник: www.dveri-rzn.ru

Главная | Новости | Отзывы | Вопрос-ответ | Статьи
© 2010-2020 БодиДжим - спортивное оборудование с доставкой по России