logo
Силовые Тренажеры - БодиДжим
Тренажеры силовые
Скамьи под штангу
Гребные тренажеры
Беговые дорожки
Степперы
Эллиптические тренажеры
Выбор оборудования
Новости

05.12.2014

Новинка от Atemi

Atemi AGS 4000 - это новый и бюджетный вариант силового комплекса, который каждый может превратить свою квартиру в спортзал!

Все новости
Статьи

С чего следует начать создание сайта?

Узнаем о важных особенностях при создании сайта

Монтаж железной двери в деревянный проем

Прочитав статью, вы узнаете, как правильно произвести монтаж металлической входной двери в деревянный проем

Как проходят спектакли для самых маленьких?

Знакомство детей с театром и его жизнью, а также учимся выбирать интересное представление для ребенка

Ламинированные двери: сочетание стиля и доступности

Выбираем надежную и стильную дверь для дома или офиса

Толщина стен каркасного дома для сезонной и постоянной эксплуатации

Знакомство с конструкцией каркасного дома и тонкостями устройства его стен

История изобретения медицинских перчаток

Здесь вы познакомитесь с историей изобретения медицинских перчаток и узнаете о важности этого события в мире медицины

Эмалированные двери: идеал во всех отношениях

Учимся выбирать эмалированные двери и узнаем о их главных достоинствах

Все статьи
Главная Статьи Толщина стен каркасного дома для сезонной и постоянной эксплуатации

Толщина стен каркасного дома для сезонной и постоянной эксплуатации

Каркасный дом — это легкая постройка, изолирующие характеристики которой обеспечиваются за счет многослойной структуры стен. Выбор материала для «прослойки» зависит от тех или иных условий эксплуатации. И если дачный дом не требует большой толщины стенок, то для постоянного проживания потребуется усиленная конструкция с полноценным утеплением.

Двухэтажный каркасный дом

Состав стен каркасного дома

Стены состоят из следующих элементов:

  • Обшивка;
  • Пароизоляция;
  • Повторитель каркаса;
  • Утеплитель 150 мм или 200 мм в домах постоянного проживания;
  • Ветро-влагозащита;
  • ОСП-9 и сайдинг в домах для проживания.

Конструктивное исполнение

Что касается конструкции, то обычно она имеет следующую структуру:

  • Каркас оборудуется на стойках, сделанных из сухого бруса с двухсторонней обшивкой плитами ОСП. Пустоты нужно заполнять теплоизоляционным материалом, снаружи закрепляется влаго- и ветрозащитная пленка, поверх которой монтируется обшивка фасада. Изнутри утеплитель покрывается пароизоляционной мембраной.
  • Деревянные стойки, образующие мостики холода. Если дом нужен лишь для эксплуатации круглый год, а не только летом, лучше предусмотреть усиленную тепловую защиту. Изоляция выходов стоек со стороны фасада с организацией вентиляционного зазора перед облицовочным слоем решит проблему энергосбережения в холодное время года.
  • Для проживания зимой в постоянном режиме потребуется особенно тщательный подбор материала. Если применяется брус 150 мм, нужно использовать утеплитель с такой же толщиной. Оптимальным вариантом станут минеральные и базальтовые плиты.
  • В северных регионах каркас дополняют еще одним рядом стоек с утеплителем, но в средней полосе этого делать не нужно. Покрытие плит ОСП гипсокартоном перед финишной отделкой – распространенный способ повышения теплосберегающих свойств.

Определение толщины стен

Для строительства дачи на лето достаточно использовать брус толщиной 10 мм и соответствующем слоем утеплителя между стойками. Если используется гипсокартон, вместо обшивки можно применять обрешетку из досок. В итоге толщина стен достигает 150-170 мм. Аналогичной конструкции достаточно для неотапливаемого гаража.

При возведении капитального дома стены каркасной конструкции превышают 200-230 мм, с учетом дополнительного слоя утеплителя и вентиляционного зазора. Индивидуальные параметры зависят от размеров стоек, видов изоляционных и отделочных материалов. При прочих условиях использование фасадной штукатурки и облицовочного кирпича приведет к другим показателям.

Каркасный дом

Рассчитать толщину стен еще до начала строительства особенно важно, чтобы определить вид и мощность фундамента. Выполнить задачу своими силами может быть проблематично, поскольку проект потребует грамотного составления со сметной документацией. Если воспользоваться услугой профессионалов, легче сделать все без ошибок, которые могут стать причиной нарушений.

При составлении такого плана учитывается климат региона и этажность строения, а также характеристики самого утеплителя. Такая технология обеспечит комфортным и теплым жильем за короткий срок, а при соблюдении всех технологий строительства вы можете не сомневаться в надежности такого дома.

Главная | Новости | Отзывы | Вопрос-ответ | Статьи
© 2010-2021 БодиДжим - спортивное оборудование с доставкой по России